

Kupang, 21/01/2026 – Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Emanuel Melkiades Laka Lena, melakukan kunjungan kerja ke Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT, Kunjungan tersebut disambut oleh Plt. Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT, Dollyres Chandra, S.Sos., bersama para Kepala Bidang dan Seluruh Staf.
Dalam kunjungan tersebut, Gubernur Melki meninjau langsung kondisi sarana dan prasarana Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT, khususnya terkait sejumlah kerusakan yang terjadi. Peninjauan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya pemerintah provinsi dalam memastikan layanan Kearsipan dan Perpustakaan berjalan optimal.
Kepada jajaran Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT, Gubernur Melki menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi NTT dalam memperkuat Budaya Literasi dan menjadikan perpustakaan sebagai ruang publik yang inklusif bagi masyarakat sertamenjadi pusat pembelajaran dan aktivitas edukatif. Ia mendorong penguatan budaya literasi tidak hanya melalui penyediaan bahan bacaan berkualitas, tetapi juga dengan menggelar kegiatan bedah buku serta berbagai program edukasi lainnya secara berkelanjutan.
Dalam kunjungan tersebut Plt. Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT, Dollyres Chandra, menyampaikan bahwa Perpustakaan Daerah NTT saat ini dikunjungi rata-rata 70 hingga 100 orang per hari, di luar kunjungan rutin pelajar. Ia berterima kasih kunjungan Gubernur NTT memberikan motivasi dan energi positif bagi seluruh ASN untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

Editor: Yoyada Edon
Dokumentasi: Yoyada Edon
Users Today : 143
Users Yesterday : 142
Users Last 7 days : 855
Users Last 30 days : 7282
Users This Month : 5741
Users This Year : 41984
Total Users : 49336
Views Today : 1299
Views Yesterday : 1245
Views Last 7 days : 6822
Views Last 30 days : 18043
Views This Month : 15882
Views This Year : 84353
Total views : 117566
Who's Online : 11
Your IP Address : 216.73.217.121
Server Time : 2026-09-21