

Kupang, 21/01/2026 – Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Emanuel Melkiades Laka Lena, melakukan kunjungan kerja ke Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT, Kunjungan tersebut disambut oleh Plt. Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT, Dollyres Chandra, S.Sos., bersama para Kepala Bidang dan Seluruh Staf.
Dalam kunjungan tersebut, Gubernur Melki meninjau langsung kondisi sarana dan prasarana Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT, khususnya terkait sejumlah kerusakan yang terjadi. Peninjauan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya pemerintah provinsi dalam memastikan layanan Kearsipan dan Perpustakaan berjalan optimal.
Kepada jajaran Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT, Gubernur Melki menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi NTT dalam memperkuat Budaya Literasi dan menjadikan perpustakaan sebagai ruang publik yang inklusif bagi masyarakat sertamenjadi pusat pembelajaran dan aktivitas edukatif. Ia mendorong penguatan budaya literasi tidak hanya melalui penyediaan bahan bacaan berkualitas, tetapi juga dengan menggelar kegiatan bedah buku serta berbagai program edukasi lainnya secara berkelanjutan.
Dalam kunjungan tersebut Plt. Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT, Dollyres Chandra, menyampaikan bahwa Perpustakaan Daerah NTT saat ini dikunjungi rata-rata 70 hingga 100 orang per hari, di luar kunjungan rutin pelajar. Ia berterima kasih kunjungan Gubernur NTT memberikan motivasi dan energi positif bagi seluruh ASN untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

Editor: Yoyada Edon
Dokumentasi: Yoyada Edon
Users Today : 113
Users Yesterday : 132
Users Last 7 days : 1715
Users Last 30 days : 6053
Users This Month : 1752
Users This Year : 11906
Total Users : 19258
Views Today : 375
Views Yesterday : 564
Views Last 7 days : 2480
Views Last 30 days : 6999
Views This Month : 2528
Views This Year : 13233
Total views : 46446
Who's Online : 0
Your IP Address : 216.73.216.19
Server Time : 2026-03-13