

Dalam upaya meningkatkan pemahaman tentang pengelolaan arsip, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Nusa Tenggara Timur Drs. Kanisius H. M. Mau, M.Si, menerima kunjungan peserta Pelatihan Minu Polri dari Sekolah Polisi Negara (SPN) Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur pada Hari Kamis, tanggal 21 Maret 2024 jam 09.00 Wita. Kegiatan Kunjungan ini dihadiri oleh 25 peserta dari Kepolisian Resort (Polres) 22 Kabupaten/Kota yang dikoordinir oleh Kasetum Polda NTT, Simon Kopong Seran, S.Sos serta panitia kegiatan dari SPN Polda NTT.
Moderator Kepala Bidang Pengelolaan Arsip, Stefanus G. deRozari, Amd, LLAJ, SE, memimpin acara dengan pemateri pertama Arsiparis Ahli Muda Ir. Awad Belafif (Materi Pengelolaan Arsip), dan pemateri kedua, Pelaksa George Arnoldus H. Louk, S.Kom. (Implementasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi atau SRIKANDI), Dalam Diskusi tersebut, adanya berbagi informasi pengetahuan dan pengalaman tentang bagiamana pengelolaan arsip dari Penciptaan/penerbitan menggunakan Aplikasi SRIKANDI, Pemberkasan, Penilaian sampai dengan Penyusutan dan Pemusnahan Arsip.
Kunjungan ini bertujuan untuk memperluas wawasan peserta dalam hal Pengelolaan Arsip dan Implementasi SRIKANDI, serta mengimplementasikan praktik Pengelolaan Arsip yang baik dalam bidang kearsipan tersebut. Drs. Kanisius H. M. Mau, M.Si, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Nusa Tenggara Timur, bersama dengan Jajaran, menyambut hangat kedatangan peserta dan berharap kunjungan ini memberi manfaat yang besar bagi Lingkungan Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur pada khususnya dan bagi semua pihak yang terlibat pada umumnya.

Users Today : 21
Users Yesterday : 771
Users Last 7 days : 3501
Users Last 30 days : 7305
Users This Month : 6396
Users This Year : 8271
Total Users : 15623
Views Today : 22
Views Yesterday : 797
Views Last 7 days : 3634
Views Last 30 days : 7669
Views This Month : 6666
Views This Year : 8740
Total views : 41953
Who's Online : 1
Your IP Address : 216.73.216.210
Server Time : 2026-02-16