

Tim Asesor Perpustakaan Nasional RI yang dikoordinator Drs. Budi Kurniawan didampingi Tim Akreditasi Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT melakukan Visitasi Akreditasi Perpustakaan Sekolah, Perguruan Tinggi dan Dinas/Instansi Tingkat Provinsi NTT.
Visitasi Akreditasi Perpustakaan yang dilaksanakan selama 2 hari (25-26 September 2023) di 2 (dua) Kab/Kota yakni Kota Kupang yang dilakukan secara onsite dan Kabupaten Sumba Tengah yang dilakukan secara daring.
Visitasi di Kota Kupang dilakukan di Perpustakaan Madrasah Aliyah Negeri Kupang, Perpustakaan Universitas Nusa Cendana Kupang, Perpustakaan Universitas Kristen Artha Wacana Kupang, Perpustakaan Universitas Katolik Widya Mandira Kupang, Perpustakaan STIKKES Maranatha Kupang dan Perpustakaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTT. Sedangkan Kabupaten Sumba Tengah yang dilakukan secara daring di Perpustakaan SD Masehi Waibakul dan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sumba Tengah.
Secara umum tujuan akreditasi adalah untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat (pemustaka) terhadap kinerja perpustakaan serta menjamin konsistensi kualitas kegiatan perpustakaan yang bersangkutan.
Melalui penilaian akreditasi, maka perpustakaan perguruan tinggi akan mendapat pengakuan kualitas, kompetensi, kredibilitas, kemandirian dan integritas, sehingga dapat meningkatkan citra dan kinerja perpustakaan sesuai standar nasional yang berlaku serta meningkatkan rasa percaya diri bagi para staf/pustakawan yang bekerja di perpustakaan tersebut.

Users Today : 36
Users Yesterday : 158
Users Last 7 days : 969
Users Last 30 days : 3724
Users This Month : 194
Users This Year : 46174
Total Users : 53526
Views Today : 51
Views Yesterday : 1709
Views Last 7 days : 6399
Views Last 30 days : 32234
Views This Month : 1760
Views This Year : 118920
Total views : 152133
Who's Online : 15
Your IP Address : 216.73.216.179
Server Time : 2026-11-02