

Siswa/siswi Jurusan Perkantoran SMK Negeri 1 Kupang, Jumat (15/09/2023) mengunjungi Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Dinas Arpus) Provinsi NTT. Kurang lebih 156 siswa/siswi didampingi guru-guru yang datang dengan penampilan yang berbeda atau layaknya SDM yang siap terjun ke dunia kerja ingin belajar bagaimana proses kerja di Dinas Arpus dan ingin mengenal layanan perpustakaan.
Siswa/siswi Jurusan Perkantoran diterima Kepala Bidang Layanan dan Pembinaan Perpustakaan, Dollyres Chandra, S.Sos mewakili Kepala Dinas. Dalam kunjungan yang berlangsung dari pagi hingga siang hari, petugas layanan perpustakaan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT memperkenalkan perpustakaan mulai dari registrasi pengunjung, Ruangan Sirkulasi, Ruang Otomasi, Ruangan Baca, Ruang Deposit dan Ruang Preservasi untuk melihat proses layanan perpustakaan mulai dari registrasi pengunjung, cara peminjaman dan pengembaliaan buku, registrasi pendaftaran anggota sampai perbaikan atau pelestarian buku. Selain itu, juga diperkenalkan proses surat menyurat melalui aplikasi SRIKANDI (Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi).
Diakhir kunjungan tersebut, Ketua Kompetensi Keahlian Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis SMK Negeri 1 Kupang, Benediktus Rame, S.Pd memberikan cendramata kepada Dinas Arpus Provinsi NTT.

Users Today : 500
Users Yesterday : 367
Users Last 7 days : 1445
Users Last 30 days : 3049
Users This Month : 1354
Users This Year : 3229
Total Users : 10581
Views Today : 518
Views Yesterday : 374
Views Last 7 days : 1521
Views Last 30 days : 3300
Views This Month : 1421
Views This Year : 3495
Total views : 36708
Who's Online : 21
Your IP Address : 216.73.216.1
Server Time : 2026-02-05