


Dinarpus-Web, Kegiatan Dukungan Duta Baca Provinsi NTT Tahun 2020 “Melalui Gerakan Gemar Membaca, Kita Ciptakan Masyarakat Sejahtera”. Kegiatan ini menghadirkan perwakilan Mahasiswa dari beberapa universitas dan Pelajar SMA/SMK/MA yang ada di Kota Kupang. Adapun maksud dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untu
k memberikan pemahaman dan motivasi kepada kaum muda/kaum milenial yang adalah pemilik masa sekarang dan masa depan NTT untuk berliterasi menciptakan budaya membaca kepada mereka sehingga mereka bisa menjadi agen perubahan untuk diri sendiri, keluarga dan masyarakat.
Hadir pula sebagai Narasumber dalam kegiatan ini Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT Bapak Ir. Stefanus I. Ratoe Oedjoe, MT dengan memaparkan materi tentang “Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial”, Bapak Polikarpus Do Selaku Ketua Forum TBM Provinsi NTT dengan materi tentang “Cerdas Dalam Literasi Digital”, Ibu Dollyres Chandra S.Sos Selaku Kepala Bidang Layanan dan

Pembinaan Perpustakaan membawakan materi tentang “Mencegah Hoax dengan Membaca”, serta Duta Baca Provinsi NTT Saudari Yona Jessica Leony Detaq dengan materi tentang “Kiat-Kiat Membaca untuk Berprestasi”.
Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak kepada kaum milenial untuk meningkatkan pemahaman tentang literasi dalam meingkatkan Kegemaran membaca.




Users Today : 129
Users Yesterday : 120
Users Last 7 days : 871
Users Last 30 days : 4272
Users This Month : 2676
Users This Year : 12830
Total Users : 20182
Views Today : 584
Views Yesterday : 1026
Views Last 7 days : 4521
Views Last 30 days : 8920
Views This Month : 7257
Views This Year : 17962
Total views : 51175
Who's Online : 0
Your IP Address : 216.73.216.30
Server Time : 2026-03-22