

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT menggandeng pemustaka yang tergabung dalam Komunitas Sahabat Arpus untuk membuat konten inklusi sosial dengan memanfaatkan sampah plastik menjadi meja. Komunitas Sahabat Arpus merupakan pemustaka yang sangat peduli terhadap pengembangan literasi di NTT, terutama di Kota Kupang. Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Dinas Kearsipan dan Perpustakaan dalam meningkatkan kegemaran membaca dan Indeks Pembangunan Literasi Masyarakat (IPLM) melalui berbagai kegiatan pelibatan masyarakat.
Kegiatan inklusi sosial yang dilakukan Jumat (16/06/2023) di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT merupakan program Perpustakaan Nasional RI yang diluncuncurkan sejak tahun 2018 untuk memperkuat peran perpustakan yang telah tergeser oleh perkembangan teknologi yang kian pesatnya.
Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS) merupakan kegiatan yang melibatkan masyarakat dengan berbagai aktifitas yang diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mendongkrak peningkatan kegemaran membaca dan IPLM.
Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT, Drs. Kanisius H.M.Mau, M.Si telah berkomitmen untuk terus mengembangkan perpustakaan dengan melakukan berbagai kegiatan, baik untuk peningkatan layanan perpustakaan maupun kegiatan pelibatan masyarakat. (DC2)
Users Today : 23
Users Yesterday : 121
Users Last 7 days : 762
Users Last 30 days : 4138
Users This Month : 397
Users This Year : 14329
Total Users : 21681
Views Today : 29
Views Yesterday : 939
Views Last 7 days : 5937
Views Last 30 days : 19295
Views This Month : 2712
Views This Year : 30048
Total views : 63261
Who's Online : 0
Your IP Address : 216.73.216.28
Server Time : 2026-04-04