


Zonalinenews, Kupang – Kepala Dinas Perpustakaan Provinsi Nusa Tenggara Timur, Ir. Frederick W. J. Tielman,M.Si mengatakan, minat baca masyarakat provinsi Nusa Tenggara Timur sudah semakin meningkat. Hal ini bukan sekedar wacana yang dibuktikan dengan jumlah pengunjung di perpustakaan yang meningkat dari tahun ke tahun.
Untuk menunjang minat baca masyarakat NTT, Perpustakaan Provinsi telah menyediakan berbagai fasilitas seperti beragam jenis buku bacaan dan perpustakan keliling. Selain itu perpustakaan provinsi juga mengadakan berbagai event seperti lomba pidato, membaca, dan bercerita bagi siswa SD, SMP dan SMA.
“Minat baca masyarakat kita sudah baik. Dan rencana kedepan akan diadakn berbagai event untuk mendongkrak minat baca masyarakat kita,” ujar Frederick, kepada Zonaline News, Jumat 03 November 2017, pukul 11.30 WITA, diruang kerjanya.
Ia menghimbau agar masyarakat NTT khususnya di pedesaan untuk semakin giat membaca. “Karena dengan membaca, dapat menambah pengetahuan dan dengan membaca masyarakat semakin cerdas dalam menyelesaikan persoalan yang dihadapi” jelasnya.
Selain itu, frederick mengharapkan agar masyarakat NTT dapat meningkatkan potensi yang ada dengan memanfaatkan fasilitas-fasilitas perpustakaan baik diprovinsi maupun seluruh kabupaten di NTT yang telah tersedia, tutupnya. (*Dewi)
Users Today : 20
Users Yesterday : 106
Users Last 7 days : 1490
Users Last 30 days : 6548
Users This Month : 1527
Users This Year : 11681
Total Users : 19033
Views Today : 21
Views Yesterday : 123
Views Last 7 days : 1562
Views Last 30 days : 6837
Views This Month : 1610
Views This Year : 12315
Total views : 45528
Who's Online : 0
Your IP Address : 216.73.216.150
Server Time : 2026-03-12